菜の花のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
定番のからし和えに飽きたら
わさび醤油でも美味しくいただけます(*・ω・)ノ

材料(2人分)

菜の花
1束
1ℓ
小さじ1
醤油
大さじ2〜3
わさび(チューブ)
1㎝くらい

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗っておく。沸騰した湯に塩を入れて菜の花を30秒〜1分程茹でる。
  2. 2
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
  3. 3
    わさびと醤油は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2を3で和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする