もずくとかいわれと小女子の納豆和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 納豆 2パック(80g)
- もずく(塩抜き済み) 100g
- かいわれ大根 1株
- 釜揚げ小女子 1パック
- いりごま 大さじ1
- カンタン酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
岡山県産の釜揚げ小女子を使用しました。
釜揚げしらすで作っても良いです。 -
2
ボウルに納豆を入れてよく練ります。
添付の納豆のたれとカンタン酢、ごま油、いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
もずくをまな板の上で縦横に5回ずつ程度包丁を入れて短く切ります。
かいわれは根を切り落として3等分に切ります。
もずくとかいわれを加えてよく混ぜ合わせます。 -
4
最後に釜揚げ小女子を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
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5
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ほこ95742024/02/11 07:38ひーじゃーまん様、ハイサイ!大根の葉があったので、入れてみました。
超簡単に作れてご飯もお酒も進みます!
食物繊維たっぷりなので腸活やダイエットにもおすすめ♪