菜の花のツナマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

菜の花のツナマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の菜の花♪ ツナマヨで和えると苦みがやわらいで食べやすくなります(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗っておく。沸騰したお湯に塩を入れ菜の花を30秒〜1分程茹でる。
  2. 2 冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切りらしっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 3に2を加えて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

  • レシピID:1360028976
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る