うちのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豚こまで作るので家計にも優しく。さっぱり食べやすい生姜焼きレシピです。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうがチューブ
小さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお好みの薄さに切って、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚こま肉は、長い場合は適当な長さに切っておく。
  4. 4
    フライパンに豚こま肉を入れて焼く。(テフロン加工がない場合は、サラダ油を小さじ2程入れてください。)
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
  6. 6
    豚こま肉と玉ねぎが馴染んだら、合わせた調味料を入れる。
  7. 7
    調味料がうまく馴染んだら、完成。

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたいとリクエストがあったので。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする