さつま芋りんご豆乳ヨーグルト♪(ˊ˘ˋ* ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(カット冷凍品) 2~ 3切れ
- りんご 1/10個
- 塩 少々
- 水 りんごが浸るぐらい
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK) 45g
- 砂糖 小さじ2/3
- 胡麻 少々
作り方
- 1 さつま芋(カット冷凍品)を、トースターなどで250°で5分ぐらい焼く。
- 2 りんごをイチョウ切りにして塩水につける。
- 3 器に豆乳ヨーグルトを入れる。砂糖を加えて混ぜる。
- 4 さつま芋とりんごを乗せる。胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/03/27 15:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/15 22:45おいしかったです♡