菊芋の塩麹ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 190g程度
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 米油(お好みのもの) 大さじ2
作り方
-
1
菊芋は、皮を剥き、5mm幅の細切りにします。
※皮を剥いて、121gになりました。 - 2 ボウルに1の菊芋、塩麹、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに米油をひき、2のたねをひと塊にしながら、4つ並べて、火をつけ、中火で2分程度、焼きます。
- 4 焼き色がついたら、裏返し2分程度、焼いて出来上がりです。
きっかけ
菊芋をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼いて、焼き色をつけると食感が良くなります。
- レシピID:1360028812
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません