デコポンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにして、ボウルに入れ、塩を加えてなじませ、5分程度、置いておき、絞って水気を切ります。
- 2 乾燥わかめは、水につけて戻し、水気を切ります。
- 3 春雨は、お湯(分量外)を沸かし、袋の表示通りに茹で、水気を切ります。
- 4 デコポンは、皮を剥き、果肉を取り出します。
- 5 きゅうりのピクルスは、千切りします。
- 6 ボウルに1のにんじん、2のわかめ、3の春雨、4のデコポン、5のきゅうりのピクルス、調味液を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
デコポンが購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの柑橘類を使って、楽しめます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360028806
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません