作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートは、お湯で柔らかく戻し、水気を切ります。
※袋の表示時間に従って、戻してください。
-
- 2
-
- ごぼうは、斜めに薄く切り水に浸します。
-
- 3
-
- ごぼうは、水気を切り、千切りしてから、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 長ねぎ、にんにく、しょうがもみじん切りにします。
-
- 5
-
- 調味料(A)を全て混ぜ合わせます。
※使用する味噌によって、味が変わるので、調整してください。
2種類以上の味噌を組み合わせると、深い味わいに仕上がります。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひき、4のにんにくとしょうがを入れ、中火で軽く炒めます。
-
- 7
-
- 1の大豆ミート、3のごぼう、4の長ねぎを入れ、油をなじませるように、炒めます。
-
- 8
-
- 調味料(A)を入れ、3分程度、水分がなくなるまで、炒めます。
-
- 9
-
- 白いりごまを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味つけが物足りない場合は調味料(A)に、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)やラー油などを足しても、美味しく頂けます。
きっかけ
豆腐やご飯と一緒に食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうと長ねぎを入れて、食べ応えのある大豆ミート味噌を作ります。