超簡単❤菜花とぶなしめじと油揚げのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜花
- 1把
- ぶなしめじ
- 1株
- きざみ油揚げ
- 1袋(60g)
- ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 味付けはピエトロのドレッシング1つだけ。
これ1つでしっかり味が決まります。
醤油系、ぽん酢系のドレッシングならどの商品でも良いです。
-
- 2
-
- 食用の菜花にはたくさん種類がありますが、このレシピでは地物の短くて小さい菜花を使用しました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油揚げを入れて炒めます。
焦げやすいので強めの中火で軽く焼き目が付くまで炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
-
- 4
-
- 根元を切り落としてほぐしたぶなしめじを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 3cm程の長さにざく切りにした菜花を加えて炒め合わせます。
-
- 6
-
- 菜花にある程度火が通ったらドレッシングを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品、味付け簡単で誰でも間違い無く美味しく作れる一品として考案し作成しました。
短時間で簡単に作れて美味しくてヘルシー♪
おつまみやおかず、お弁当のおかずにおすすめ。