ほうれん草とツナの胡麻ポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を加えて、ほうれん草を茎の部分から入れて1分ほど茹でます。
- 2 冷水にとり、しっかりと水気を絞ったら4-5cmの長さに切ります。
- 3 にんじんは、せん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
- 4 ボウルに☆の調味料と全ての具材を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。
おいしくなるコツ
白炒りごまを入れるときは、 指でひねってつぶしながら入れると香りが引き立ちます◎
- レシピID:1360028725
- 公開日:2023/02/02
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たくさん食べれちゃう副菜レシピです◎