ほうれん草とツナの胡麻ポン和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの胡麻ポン和え
  • 約15分
Manalog
Manalog
ポン酢がさっぱりとしていて、
たくさん食べれちゃう副菜レシピです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を加えて、ほうれん草を茎の部分から入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 冷水にとり、しっかりと水気を絞ったら4-5cmの長さに切ります。
  3. 3 にんじんは、せん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
  4. 4 ボウルに☆の調味料と全ての具材を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

白炒りごまを入れるときは、 指でひねってつぶしながら入れると香りが引き立ちます◎

  • レシピID:1360028725
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えポン酢ツナ缶ツナサラダお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る