生姜甘酒豆乳フレンチトーストいちご乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
JAにじの博多あまおうを使用しました。
ヘタを取っておきます。
大きいボウルに生クリームと蜂蜜を入れてホイップクリームを作っておきます。 -
2
ボウルに卵を割って入れます。
豆乳と甘酒、液体塩こうじおろし生姜を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
3
4つ切りにした食パンを漬けます。
漬け込み時間は5分程度、30分間~1時間、前日から漬け込んでおく等ご自由に。 -
4
熱したフライパンにココナッツオイルをしきます。
3を並べて弱めの中火でじっくりと焼きます。
両面とも焼き上がったらお皿に盛り付けて冷まします。 -
5
フレンチトーストが冷めたらホイップクリームを絞ります。
いちごと琥珀糖を盛り付けて完成です。
きっかけ
苺を食べられる時期の特別なフレンチトーストとして考案し作成しました。 ヘルシーさとさっぱりと食べられるように豆乳とココナッツオイルを使用して作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整してください。 豆乳を牛乳に、ココナッツオイルをバターに、琥珀糖はお好みのトッピングにしても良いです。
- レシピID:1360028694
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべくヘルシーに仕上げていますので罪悪感無く安心して美味しく食べられます。