きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米酢と白ワインで、きゅうりのピクルスを作ります。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本(300g)
  • ピクルス液
  • 米酢 150ml
  • 白ワイン 50ml
  • 50ml
  • てんさい糖 大さじ3
  • 小さじ1/2(3g)
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ブラックペッパー 20粒程度

作り方

  1. 1 きゅうりは、保存する容器に合わせて切ります。
  2. 2 きゅうりを塩(分量外)でよく揉んで、30分以上置いておき、水気がでたら、水で洗い水分を拭き取ります。
  3. 3 にんにくは、縦半分に切り、芽を取り除きます。
  4. 4 赤唐辛子は、種を取り除きます。
  5. 5 鍋に3のにんにくと4の赤唐辛子、ピクルス液の残りの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせ、冷まします。
  6. 6 2のきゅうりを消毒した清潔な保存容器に入れ、4のピクルス液を流し入れます。
  7. 7 冷蔵庫で2日以上、漬けて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360028687
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアンピクルス
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/07/22 18:07
    きゅうりのピクルス
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る