きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、保存する容器に合わせて切ります。
- 2 きゅうりを塩(分量外)でよく揉んで、30分以上置いておき、水気がでたら、水で洗い水分を拭き取ります。
- 3 にんにくは、縦半分に切り、芽を取り除きます。
- 4 赤唐辛子は、種を取り除きます。
- 5 鍋に3のにんにくと4の赤唐辛子、ピクルス液の残りの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせ、冷まします。
- 6 2のきゅうりを消毒した清潔な保存容器に入れ、4のピクルス液を流し入れます。
- 7 冷蔵庫で2日以上、漬けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/07/22 18:07参考にさせていただきました。