超簡単!みそ名人で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、ピーマンは一口切り、にんじんはうす切りにする
豚肉に軽く味塩こしょうを振り、片栗粉大さじ1をまぶす -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら一旦出す
油を足して、にんじん・ピーマン・キャベツの順に炒める - 3 野菜に軽く火が通ったら豚肉を戻し、みそ名人大さじ4と豆板醤大さじ1弱を入れて合えるように炒めて出来上がり
きっかけ
みそ名人で美味しい回鍋肉が出来ると思って作ってみました 思った通り美味しかったです
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかく、甘みがあって最高に美味しいです 豚肉は適当に脂がある肩ロースがオススメです 辛さは豆板醤の量で調節して下さい
- レシピID:1360028682
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません