1分で絶品❤かますごの生姜ドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かますごはイカナゴの成魚の事です。
ボイル済みでそのまま食べられる物を使用します。
-
- 2
-
- ピエトロのドレッシングを使用しました。
ノンオイルではない醤油系のドレッシングならどの商品でも良いです。
オリーブオイルや様々なスパイス、旨味があるのでこれ1本で味が決まります。
-
- 3
-
- ボウルにドレッシングと生姜を入れてよく混ぜ合わせます。
ここにかますごを加えて和えれば出来上がりです。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
今が旬のかますごを使って1分で作れる一品として考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、熱々ご飯に乗せて丼にするのもおすすめ!