ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳ヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳ヨーグルトのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉と豆乳ヨーグルトを使って、スコーンを作ります。

材料(2(6個)人分)

  • 米粉 150g
  • 豆乳ヨーグルト 70g
  • 植物性ミルク(豆乳などお好みのもの) 30g
  • なたね油(米油もOK) 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱します。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせます。
  3. 3 手でこねて、ひとまとめにします。
  4. 4 生地を6等分にして、手で丸くし高さ3cm程度に形成し、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

豆乳ヨーグルトが冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

自家製ジャムを添えて、頂きます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360028584
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアン米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る