アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの切り身で作る♪ぶり大根(*・ω・)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ぶりの旨味が大根に染みてウマウマです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大根
1/2本
生姜
1/2片
600cc
ゆずの皮
少々
【調味料】
1/4カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一切れを3等分にカットし、生臭さみをとるためザルにのせ、熱湯をかけ軽く水で洗っておく。
  2. 2
    大根は厚さ2cmの輪切りにする。生姜はスライスしておく。
  3. 3
    鍋に大根、生姜、水、調味料を入れ中火にかける。大根に竹串がスッと通るまで煮たらぶりを加えさらに10分程煮る。
  4. 4
    煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら火をとめ、皿に盛り付ける。お好みで千切りにしたゆずをあしらって完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根とゆずで作りました。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする