鶏そぼろ乗せお粥♪(˶ᵔᵕᵔ˶) レシピ・作り方

鶏そぼろ乗せお粥♪(˶ᵔᵕᵔ˶)
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 45g
  • 塩麹 大さじ2/3
  • 生姜汁 小さじ1
  • 鶏ひき肉が1/4浸るぐらい
  • 胡麻 少々
  • ご飯 170g
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 ご飯がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩麹と生姜汁を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2 フライパンに1を入れて水を加える。かき混ぜながら中火で2分ぐらい煮る。
  3. 3 胡麻を加えて30秒ぐらい煮る。
  4. 4 鍋(あれば、そのまま食卓に出せるもの)に、ご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分ぐらい煮る。3の鶏そぼろを乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028525
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おかゆ鶏そぼろ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/10 12:10
    鶏そぼろ乗せお粥♪(˶ᵔᵕᵔ˶)
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る