豚こま肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
白菜の季節に

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
白菜
500g
Aシャンタン顆粒
小さじ2
A醤油
大さじ1と半分
Aチューブ生姜
小さじ半分
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
C液体塩麹、砂糖
各大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にCをもみ込みます
    白菜を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒めます

    白菜を加え軽く炒めます

    Aを加え蓋をして7分煮ます
  3. 3
    Bを加えお好みまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする