【レンジで簡単!】湯豆腐 レシピ・作り方

【レンジで簡単!】湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
電子レンジを使って簡単に作れます。
あと1品追加したい時などにどうぞ。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ☆水 50cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに
    カットする
  2. 2 器に調味料☆を入れて
    混ぜる
  3. 3 器に豆腐と乾燥わかめを
    入れる。
    ※乾燥わかめは調味料に
    浸す
  4. 4 蓋もしくはラップをして
    電子レンジで加熱する。
    500wで3分。
    加熱後わかめを豆腐の上に
    盛り付けたら出来上がり

きっかけ

簡単に湯豆腐を作りたいと思い、電子レンジ使って 作ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしを入れることで、コクが出てお汁も 美味しく頂けます。

  • レシピID:1360028463
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る