【レンジで簡単!】湯豆腐 レシピ・作り方
![【レンジで簡単!】湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4558455f5158c7eaec6ac46e0df4ea70230dd3.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすいサイズに
カットする -
2
器に調味料☆を入れて
混ぜる -
3
器に豆腐と乾燥わかめを
入れる。
※乾燥わかめは調味料に
浸す -
4
蓋もしくはラップをして
電子レンジで加熱する。
500wで3分。
加熱後わかめを豆腐の上に
盛り付けたら出来上がり
きっかけ
簡単に湯豆腐を作りたいと思い、電子レンジ使って 作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れることで、コクが出てお汁も 美味しく頂けます。
- レシピID:1360028463
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品追加したい時などにどうぞ。