豆腐人参椎茸の味噌煮♬‬(..◜ᴗ◝..) レシピ・作り方

豆腐人参椎茸の味噌煮♬‬(..◜ᴗ◝..)
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪( ॑˘ ॑ ) ⁾⁾

材料(1人分)

  • *豆腐 小1/3パック
  • *人参 30g
  • *椎茸 1/2〜1個
  • *がかぶるぐらい
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参と椎茸を入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 塩とだしの素と豆腐を加えて30秒ぐらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360028437
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけにんじん絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/30 18:03
    豆腐人参椎茸の味噌煮♬‬(..◜ᴗ◝..)
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る