アプリで広告非表示を体験しよう

鱈そぼろ人参かぼちゃの味噌煮丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鱈(ミンチ)
60g
塩麹
大さじ2/3
藻塩
小さじ1/4
*人参
30g
*かぼちゃ
45g
水(*を煮る用)
*がかぶるぐらい
小さじ1/3
*細ねぎ
1本
味噌
大さじ2/3
ターメリック
小さじ1/4
水(鱈を煮る用)
鱈が1/3浸るぐらい
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈(ミンチ)に塩麹と藻塩を加える。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2
    人参をイチョウ切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰したら塩とかぼちゃを加える。5分ぐらい煮る。
  5. 5
    細ねぎを小口切りにする。
  6. 6
    4に味噌と細ねぎを加えて30秒ぐらい煮る。
  7. 7
    フライパンに1を入れてターメリックと水を加える。かき混ぜながら中火で3分ぐらい煮る。
  8. 8
    丼などにご飯を盛って、6の人参とかぼちゃの味噌煮と、7の鱈そぼろを乗せる。

きっかけ

鱈ミンチを美味しく食べたいと思ったので。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
たらその他のどんぶりかぼちゃにんじんその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 17:57
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪(๑' '๑)و✧ 素敵なつくレポありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする