アプリで広告非表示を体験しよう

人参とたらの味噌煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

70g
塩麹
大さじ2/3
人参
30g
人参と鱈が浸るぐらい
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩麹を加えて、冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2
    人参をイチョウ切りにして鍋に入れる。水を加えて中火で3分ぐらい煮る。
  3. 3
    1の鱈を加えて、骨を取り除いたり、ほぐしたりしながら2分ぐらい煮る。
  4. 4
    味噌を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

鱈を買ったので。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
たらにんじんその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 19:25
♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡白菜代用で作りました✧˖°
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆彡 素敵なつくレポありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする