なすとパプリカのトマト炒め レシピ・作り方

なすとパプリカのトマト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
トマトジュースを使って、煮込むところがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにします。
  2. 2 パプリカを4等分にして、乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにします。
  4. 4 にんにくをみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、切った野菜を入れ、中火で2分炒めます。
  6. 6 野菜全体にオイルが馴染んだら、白ワインを入れ、軽く炒めます。
  7. 7 トマトジュースをまわし入れ、水分がなくなるまで、炒めます。
  8. 8 トマトケチャップ、塩、ホワイトペッパーで味を整えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、仕上げにオレガノをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

トマトジュースを消費したかったので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、オレガノを使用していますが、バジルやミックスハーブなどでも美味しく頂けます。 トマトケチャップで少し甘い味付けになっていますが、ソースに変えると甘辛い仕上りになります。 掲載中のにんにくのオイル漬けを使うと簡単にできます。

  • レシピID:1360028354
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンオリーブオイル玉ねぎパプリカ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る