なすとパプリカのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにします。
- 2 パプリカを4等分にして、乱切りにします。
- 3 玉ねぎをくし切りにします。
- 4 にんにくをみじん切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにく、切った野菜を入れ、中火で2分炒めます。
- 6 野菜全体にオイルが馴染んだら、白ワインを入れ、軽く炒めます。
- 7 トマトジュースをまわし入れ、水分がなくなるまで、炒めます。
- 8 トマトケチャップ、塩、ホワイトペッパーで味を整えます。
- 9 お皿に盛り付け、仕上げにオレガノをふりかけたら、出来上がりです。
きっかけ
トマトジュースを消費したかったので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、オレガノを使用していますが、バジルやミックスハーブなどでも美味しく頂けます。 トマトケチャップで少し甘い味付けになっていますが、ソースに変えると甘辛い仕上りになります。 掲載中のにんにくのオイル漬けを使うと簡単にできます。
- レシピID:1360028354
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません