万能オイル。にんにくのオイル漬け レシピ・作り方

万能オイル。にんにくのオイル漬け
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタやサラダのドレッシングなどに使えて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄い皮を剥きます。
  2. 2 にんにくの芽を取り除きます。
  3. 3 にんにくをみじん切り、薄切りなどお好みの方法で切ります。

    ※今回は、みじん切りと薄切りにしました。
  4. 4 唐辛子の種を取り除きます。
  5. 5 消毒した清潔な瓶に、にんにく、唐辛子を入れ、オリーブオイルを流し入れたら、出来上がりです。

きっかけ

にんにくを沢山購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子の代わりに、ローズマリーなどのハーブを入れても美味しいです。 冷蔵庫で保存して3カ月程度、利用できます。

  • レシピID:1360028352
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルベジタリアンその他調味料とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る