万能オイル。にんにくのオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄い皮を剥きます。
- 2 にんにくの芽を取り除きます。
-
3
にんにくをみじん切り、薄切りなどお好みの方法で切ります。
※今回は、みじん切りと薄切りにしました。 - 4 唐辛子の種を取り除きます。
- 5 消毒した清潔な瓶に、にんにく、唐辛子を入れ、オリーブオイルを流し入れたら、出来上がりです。
きっかけ
にんにくを沢山購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子の代わりに、ローズマリーなどのハーブを入れても美味しいです。 冷蔵庫で保存して3カ月程度、利用できます。
- レシピID:1360028352
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません