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朝食の一品に。長芋の梅あえ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

長芋
230g程度
梅干し
1個
柚子はちみつ(はちみつでもOK)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、1cm幅の拍子木切りにします。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、細かく包丁で刻んでペースト状にします。
  3. 3
    切った長芋とペースト状の梅干し、柚子はちみつをいれ、よく和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節をふりかけても、美味しいです。

きっかけ

今年、手作りした梅干しを食べたくなったので、作りました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)梅干し

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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