皮まで丸ごと食べきり⭐さつまいもご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 200g
- 水 適量
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
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1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
さつまいもは一口大に切る。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ
2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。
その上にさつまいもをのせ炊飯する。 -
3
炊き込がったら黒ごまを混ぜる。
ラップにご飯を100gずつ取り、おにぎりを握ったら完成。
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つくったよレポート(1件)
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またたび☆2023/02/04 20:16とても美味しくいただきました♪
シンプルな味付けにしました。