皮まで丸ごと食べきり⭐さつまいもご飯のおにぎり レシピ・作り方

皮まで丸ごと食べきり⭐さつまいもご飯のおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
さつまいもたっぷりの炊き込みご飯。
シンプルな味付けにしました。

材料(4人分)

  • 2合
  • さつまいも 200g
  • 適量
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
    さつまいもは一口大に切る。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れ
    2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。
    その上にさつまいもをのせ炊飯する。
  3. 3 炊き込がったら黒ごまを混ぜる。
    ラップにご飯を100gずつ取り、おにぎりを握ったら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したさつまいもでつくりました。

  • レシピID:1360028268
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る