豚肉と厚揚げとにんにくの芽のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみに☆

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
豚肉
150g
にんにくの芽
1/2束
にんじん
1/4本
乾燥きくらげ
4個
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
【調味料】
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、豚肉、にんじんは食べやすく一口大に切る。
    生姜はみじん切り、
    にんにくの芽は4㎝幅に切る。
  2. 2
    乾燥きくらげは水で戻し、石づきを取り一口大に切っておく。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒め、肉の色が変わり始めたら、にんじん、厚揚げ、きくらげ、にんにくの芽を入れ炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、調味料を加え炒め合わせる。仕上げにごま油をまわし入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理その他の豚肉にんにくの芽きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする