とうもろこし貝割れ大根入りお粥♫ レシピ・作り方

とうもろこし貝割れ大根入りお粥♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *とうもろこし 20〜30粒
  • *ご飯 180g
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • *がかぶるぐらい
  • *貝割れ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹でて、実を軸からはずす。
  2. 2 鍋にご飯を入れて、塩とだしの素と水を加える。弱火で2分ぐらい煮る。
  3. 3 とうもろこしを加えて30秒ぐらい煮る。
  4. 4 貝割れ大根を加えて10秒ぐらい煮る。

きっかけ

昼食の一品を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

好みなどに合わせて塩の量を加減する。

  • レシピID:1360028071
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかいわれ大根おかゆ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る