簡単!ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り出す。
- 2 ピーマンの内側に小麦粉をまぶす。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーで600wで5分加熱する。
- 5 4と★をボウルに入れて混ぜてこねていく。
-
6
ピーマンに4を詰めて小麦粉(分量外)をまんべんなく振り、
熱したフライパンにサラダ油をひいて挽き肉を下にして焦げ目がつくまで焼く。 - 7 焦げ目がついたら返して5分程焼く。
- 8 皿に盛ってポン酢をかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件