バターたっぷり♡リンゴと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

バターたっぷり♡リンゴと紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
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りんごの甘煮もたっぷり入れます∩^ω^∩

材料(2人分)

  • ※18㎝のパウンド型1本分
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 80g
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 紅茶 ティーパック1袋分
  • 【リンゴの甘煮】
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取り除き角切りにする。鍋にリンゴと砂糖を入れ柔らかくなるまで5分ほど煮る。仕上げにレモン汁を加え火からおろし粗熱をとっておく。

    
  2. 2 ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、紅茶の葉と1のリンゴの甘煮を混ぜ込む。
  4. 4 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼く。
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

リンゴがたくさんあったのでパウンドケーキにしました♪

  • レシピID:1360027932
  • 公開日:2022/10/31
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りんご紅茶パウンドケーキ
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