バターたっぷり♡リンゴと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
リンゴは皮と芯を取り除き角切りにする。鍋にリンゴと砂糖を入れ柔らかくなるまで5分ほど煮る。仕上げにレモン汁を加え火からおろし粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、紅茶の葉と1のリンゴの甘煮を混ぜ込む。
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4
型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼く。
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
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