柚子酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず 1kg
- 氷砂糖 500g
- ホワイトリカー 1.8L
作り方
- 1 ゆずはよく洗いして水気をふいて、皮をむき、果肉はスライスする。
- 2 消毒済みの瓶に1の柚子の皮と果肉と氷砂糖を交互に重ね入れ、ホワイトリカーを注ぎ漬け込む。
-
3
皮は1週間ほどで取り除く。
1週間後から飲めますが、3ヶ月程熟成させるとさらに美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/11/19 17:01作りました!3ヶ月後が楽しみです。
氷砂糖の量はお好みで♪