紅茶のハニーシロップケーキ♪リンゴのバラを添えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り除き皮付きのまま薄くスライスする。鍋にリンゴと砂糖を入れ柔らかくなるまで5分ほど煮る。仕上げにレモン汁を加え火からおろし粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに柔らかく戻した発酵バター、ハチミツ、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後に紅茶の葉を混ぜ込む。
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4
型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼く。
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。 - 5 ハチミツシロップの材料を混ぜ合わせ、刷毛でケーキの表面に塗る。
- 6 冷めたら切り分けお皿に盛り付け、1のリンゴの甘煮をバラの形になるよう重ねて添える。
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