簡単♪優しい甘さ♥かぼちゃのディップソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 180g
- クリームチーズ(デンマーク) 50g
- バニラアイス(日本食材) 1本(30ml)
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取って2~3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで4分間加熱します。 - 2 業務スーパーで購入したデンマーク産のクリームチーズを使用しました。
-
3
バニラアイスを半解凍にして棒を抜きます。
ボウルにクリームチーズとバニラアイスときな粉を入れて混ぜ合わせます。 -
4
1のかぼちゃを加えて潰しながら混ぜ合わせまてペースト状になれば出来上がりです。
水分量が少なくてペースト状にならない時はプレーンヨーグルトや牛乳などで伸ばしても良いです。 -
5
小皿に盛り付けて完成です。
このまま食べても美味しいですし、パンやクラッカーに塗る、ヨーグルトに混ぜるだけで簡単おやつになります。
きっかけ
おやつのクラッカーに添えるソースとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 かぼちゃが簡単に潰れる柔らかさになるように電子レンジでの加熱時間は適宜調整して下さい。 かぼちゃの皮を剥いて作っても良いです。
- レシピID:1360027891
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのディップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカーに塗ったり野菜に付けて食べたりプレーンヨーグルトに混ぜたりで簡単おやつの出来上がり~。