シシトウの串揚げ(*・ω・)ノ レシピ・作り方

シシトウの串揚げ(*・ω・)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
酒のつまみに∩^ω^∩

材料(2人分)

  • ししとう 10個くらい
  • 揚げ油 適量
  • パン粉
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウは洗って水気を拭き。破裂しないように包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1のシシトウを串に刺し、バッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したシシトウで作りました♪

  • レシピID:1360027859
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る