生のとうもろこしから作るあつあつコーンポタージュ♪ レシピ・作り方

生のとうもろこしから作るあつあつコーンポタージュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
とうもろこしの芯からもダシを取って美味しいポタージュに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら水を加え、とうもろこしの実と芯も加え5分〜10分程煮て火からおろす。
  3. 3 2の粗熱が取れたら芯を取り除き、ブレンダーにかけペースト状にする。※お好みでこのあとおザルでこすと口当たりなめらかになります。
  4. 4 鍋に3を戻し入れ、牛乳を加えて5分ほど煮る。塩、コンソメで味ととのえ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したとうもろこしで作りました♪

  • レシピID:1360027725
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る