生のとうもろこしから作るあつあつコーンポタージュ♪ レシピ・作り方
![生のとうもろこしから作るあつあつコーンポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902012e441135080c30f2711b9daf9c6ca486d4d.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら水を加え、とうもろこしの実と芯も加え5分〜10分程煮て火からおろす。
-
3
2の粗熱が取れたら芯を取り除き、ブレンダーにかけペースト状にする。※お好みでこのあとおザルでこすと口当たりなめらかになります。
- 4 鍋に3を戻し入れ、牛乳を加えて5分ほど煮る。塩、コンソメで味ととのえ完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません