【白ワインに合う】生ハムで作るバラの花のサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】生ハムで作るバラの花のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
野菜の種類はお好みのものでOKです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    トマトはヘタを取る。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に分けておく。鍋に湯沸かし、沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを2.3分ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく。
  3. 3 【生ハムでバラを作る】
    円形の生ハム3枚を少しずらしながら重ねて並べ、半分に折りたたみ、端から巻き上げる。
    ※芯になる部分はきつめに、外側はゆるく巻くときれいに仕上がります。
  4. 4 皿に1と2を盛り付け3をのせ、フレンチドレッシングをまわしかけたら完成。
    ※ ドレッシングはお好みのものでOKです

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1360027720
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る