【白ワインに合う】生ハムで作るバラの花のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 6枚
- レタス 1/2個
- プチトマト 6個くらい
- ブロッコリー 1/2個
- フレンチドレッシング ひとまわし
- 塩 小さじ1
- 湯 1ℓ
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
トマトはヘタを取る。 - 2 ブロッコリーは洗って小房に分けておく。鍋に湯沸かし、沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを2.3分ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく。
-
3
【生ハムでバラを作る】
円形の生ハム3枚を少しずらしながら重ねて並べ、半分に折りたたみ、端から巻き上げる。
※芯になる部分はきつめに、外側はゆるく巻くときれいに仕上がります。 -
4
皿に1と2を盛り付け3をのせ、フレンチドレッシングをまわしかけたら完成。
※ ドレッシングはお好みのものでOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません