きな粉と醤油ドレッシングのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
黒ごまアーモンドきなことピエトロの和風しょうゆドレッシングを使用しました。
他社の同様の商品、家にある物で作っても良いです。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、牛乳ときな粉と醤油ドレッシングを加えます。
卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。 -
3
バゲットを食べやすい大きさ(厚さ)に切って2に漬けます。
漬け込み時間はサッと潜らせる程度から1時間程度漬け込むまでお好みでご自由に~。 -
4
オリーブオイルをしいて熱した鍋に3を入れて弱火でじっくりと焼きます。
両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝食用の甘くないフレンチトーストとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 バゲットで作りましたが、食パン等で作っても良いです。 醤油ドレッシングは火力が強いと焦げやすいので、弱火でじっくりと時間をかけて焼きます。
- レシピID:1360027718
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/12/11 19:08つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡
甘くないので朝食や簡単ランチだけでなくおつまみにもおすすめ♪