豚ロースでトンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- にんにく 4片くらい
- サラダ油 大さじ1
- 【タレの調味料】
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
にんにくは皮を剥き半分にカット。または厚めのスライスにする。
※ にんにくの量はお好みで増減してください。 - 2 豚ロース肉は筋切りし塩胡椒をふっておく。
- 3 タレの調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら豚ロース肉を入れて焼く。
-
5
焼き目がついたら裏返し両面焼く。中心部まで火が火が通ったらタレの調味料を加えて絡め
る火から下ろす。 - 6 食べやすくカットしお皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2023/01/16 20:29参考にさせて頂きました♪
ごちそうさまでした(^^)
本場では豚肩ロースで作りますが
手に入りやすい豚ロース肉でお手軽に(*・ω・)ノ