のり塩ポテトチップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- (さらす用)水 300ml
- (さらす用)塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 青のり 適量
- (仕上げ用)塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもは芽をとり、皮つきのまま薄く切る。
- 2 ボウルに水、塩を入れ、1のじゃがいもを10分程さらした後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
170℃に熱した揚げ油で2を
裏表を返しながら2分程揚げる。薄く色が付いてきたらOK。油を切り、熱いうちに塩と青のりをふり完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/02 00:30ヒムニャン(*ΦωΦ)のり塩ポテトチップス美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪9月から色々値上げだよ~自家製は安くて出来たて美味しいね