のり塩ポテトチップス♪ レシピ・作り方

のり塩ポテトチップス♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おやつやビールのおつまみに∩^ω^∩

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • (さらす用)水 300ml
  • (さらす用)塩 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 青のり 適量
  • (仕上げ用)塩 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとり、皮つきのまま薄く切る。
  2. 2 ボウルに水、塩を入れ、1のじゃがいもを10分程さらした後、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2を
    裏表を返しながら2分程揚げる。薄く色が付いてきたらOK。油を切り、熱いうちに塩と青のりをふり完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがで作りました♪

  • レシピID:1360027565
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみフライドポテト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/02 00:30
    のり塩ポテトチップス♪
    ヒムニャン(*ΦωΦ)のり塩ポテトチップス美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪9月から色々値上げだよ~自家製は安くて出来たて美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る