アガーでつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーでつくるコーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
アガーでツルンと口当たりの良いコーヒーゼリーを作りました。バニラアイスとマッチする美味しさです♪
調理時間に冷やす時間は含みません。

材料(4人分)

  • レギュラーコーヒー 350ml
  • 砂糖 45g
  • アガー 5g
  • バニラアイス 1スクープ×4人分

作り方

  1. 1 お好みのレギュラーコーヒーを350ml淹れる
  2. 2 砂糖とアガーを乾いた容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にレギュラーコーヒーを入れ、ダマにならないように混ぜながら少しずつ②を入れる
  4. 4 中火にかけて良く混ぜながら溶かす
    軽く沸騰したら火を止める
  5. 5 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 バニラアイスを乗せて召し上がれ♪
    画像は2人分ですが、この容器で4個作れます
  7. 7 バニラアイスも簡単に作れます
    レシピID
    1360018894

きっかけ

夏のデザートに

おいしくなるコツ

レギュラーコーヒーは少し濃いめに淹れるとアイスとよく合います

  • レシピID:1360027519
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーアイスクリームコーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る