レンジで簡単 なんちゃってヨダレ鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単 なんちゃってヨダレ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
レンジだけで作る美味しいヨダレ鶏。キッチンを使わないので暑い夏にもすぐ出来ます。

材料(2人分)

  • とり肉(胸) 350g
  • ネギ 4分の1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 醤油(タレ) 大さじ1
  • お酢(タレ) 大さじ1
  • 砂糖(タレ) 大さじ1
  • ラー油(タレ) 大さじ1
  • すりおろし白胡麻(タレ) 大さじ1
  • すりおろしニンニク(タレ) 大さじ半分

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鶏胸肉にフォークで両面刺します。
  3. 3 耐熱容器に入れて料理酒と砂糖を加えてもみ込みます。10分ほど冷蔵庫へ。
  4. 4 タレを全て混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。裏返し、再度ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取り、5mm幅に切ります。
  6. 6 切った鶏胸肉にネギを振りタレをかけたら完成です。

きっかけ

夏なのでキッチンを使わずに食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。レシピ通りで簡単、ふっくら。

  • レシピID:1360027421
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理300円前後の節約料理
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る