レンジで簡単 なんちゃってヨダレ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉(胸) 350g
- ネギ 4分の1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ半分
- 醤油(タレ) 大さじ1
- お酢(タレ) 大さじ1
- 砂糖(タレ) 大さじ1
- ラー油(タレ) 大さじ1
- すりおろし白胡麻(タレ) 大さじ1
- すりおろしニンニク(タレ) 大さじ半分
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。
- 2 鶏胸肉にフォークで両面刺します。
- 3 耐熱容器に入れて料理酒と砂糖を加えてもみ込みます。10分ほど冷蔵庫へ。
- 4 タレを全て混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。裏返し、再度ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取り、5mm幅に切ります。
- 6 切った鶏胸肉にネギを振りタレをかけたら完成です。
きっかけ
夏なのでキッチンを使わずに食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
特にありません。レシピ通りで簡単、ふっくら。
- レシピID:1360027421
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/06/15 10:12美味しかったです。