野菜たっぷり!圧力鍋でスペアリブのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- 人参
- 小さいもの1本
- じゃがいも
- 1個
- モロッコインゲン
- 8本
- グリーンピース
- 1/2カップ
- 水
- 800g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振りぐらい
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに大きめにカットし、全ての材料を圧力鍋に投入。
-
- 2
- 圧力がかかったら弱火で7分加圧する。火をとめて自然に圧力が下がるまでおく。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は小さいと崩れてしまうので大きいかなぐらいがちょうど良いです。野菜はブロッコリーやキャベツ、玉ねぎなどなんでも良いです。
きっかけ
圧力鍋で簡単ポトフ。