わさび風味のツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- わさび(日本食材) 2㎝くらい
- パスタ 200g
- 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ 小さじ1〜2
- 刻みのり 2つまみ
- 紫蘇(日本食材) 2枚
作り方
-
1
紫蘇はせん切りにしておく。
ツナにめんつゆを混ぜておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 ボウルにオリーブオイルとわさびを入れ、2を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に2を盛り付け、ツナ、刻みのり、紫蘇をトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/05 21:20ヒムニャンฅ゛麺は蒟蒻笑ツナパスタ風に(*≧艸≦)ププッ美味しかったです(ノ*°▽°)ノレシピupドドドだねぇ~凄(’∀’*)