おつまみに。エリンギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
おつまみにぴったりなエリンギ料理の中でナンバーワンの美味しさです!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
醤油
大1/2
みりん
大1/2
にんにくチューブ
約1センチ
片栗粉
大1
薄力粉
大1
米油
エリンギが半分浸かるくらい

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい適当な大きさに切る。
  2. 2
    醤油、みりん、にんにくチューブを合わせ、エリンギを加えてよく混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3
    調味料が全体に染み込んだら、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをエリンギ全体にまぶす。
  4. 4
    温めた油にエリンギを入れ、揚げる。わりとすぐに揚がるのでキツネ色になったら取り出し、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

衣は片栗粉か薄力粉、どちらか一種類でも大丈夫です。 油はサラダ油でも大丈夫です。米油だとよりカラッと揚がります。

きっかけ

エリンギを、簡単に美味しく消費したくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする