シーザーサラダドレッシングで卵入りポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗って皮ごと3cm角程度の大きさに切ります。
700wの電子レンジで7分間加熱します。
皮の柔らかい新じゃがを使用したので皮ごと使っています。 -
2
きゅうりはスライサーで薄切りにして分量外の塩を1つまみ振って塩揉みします。
塩分が気になる方はサッと水で洗い流してギュッと絞ります。 -
3
1のじゃが芋を大きめのボウルかタッパーに移し、皮を剥いたバナナとシーザーサラダドレッシングを加えて潰します。
-
4
2のきゅうりと刻んだゆで卵を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
このレシピではゆで卵を作る手順は省略です。
予め準備しておいて下さい。 -
5
器に盛り付けて完成です。
-
6
キユーピーのシーザーサラダドレッシングを使用して作りました。
きっかけ
定番のマヨネーズとはひと味違うポテトサラダとして考案し作成しました。 よく熟れたバナナを加える事でフルーティーな甘さと香りに仕上げました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026999
- 公開日:2022/05/12
関連商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ

レポートを送る
3 件
よく熟れたバナナを加える事でフルーティーな甘さで美味しいです。