鶏肉とわけぎ、キャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 鶏肉にまぶす用
- わけぎ
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 5振ぐらい
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●鶏がらスープ
- 大さじ1
- ●レモン
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2程度
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてからフライパンで焼いていく。
-
- 2
- 塩胡椒、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
-
- 3
-
- カットしたわけぎ、キャベツを加える。
-
- 4
-
- 食材が炒まったら●の調味料を加えてお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ワケギのアレンジレシピ。ワケギの以外でも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません