スキレットで手羽先の味噌マスタードオーブン焼き レシピ・作り方

スキレットで手羽先の味噌マスタードオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
下味をつけたらあとはオーブンにお任せ

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 全体にまぶす程度
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩胡椒以外の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
    手羽先に塩胡椒を全体に振り、ビニール袋に全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 しばらく冷蔵庫で放置するか、時間がなければ手で揉みほぐす。
  3. 3 オーブンは220度に予熱しておく。220度で20分加熱して完成。

きっかけ

粒マスタードの賞味期限が近くなってきたのでアレンジ

おいしくなるコツ

スキレットに手羽先を並べて焼けばそのまま食卓に並べられて温かい状態キープできます。

  • レシピID:1360026903
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理スキレット
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る