アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで美味しい♡大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
皮まで美味しく食べられて、簡単に作れる大根のお漬け物です。

材料(2人分)

大根
1/3本
☆醤油
80ml
☆酢
80ml
☆きび糖(砂糖でも可)
50g
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根の、皮を厚めにむく。
    皮も中身も、1センチ角の棒状にカットして、容器に入れておく。
  2. 2
    ☆の調味料を全て鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1の大根にかける。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

沸騰させた調味料を熱々のまま大根に掛けてください。

きっかけ

栄養のある皮も一緒に食べたくて。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする