材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ☆醤油
- 80ml
- ☆酢
- 80ml
- ☆きび糖(砂糖でも可)
- 50g
- ☆輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- よく洗った大根の、皮を厚めにむく。
皮も中身も、1センチ角の棒状にカットして、容器に入れておく。
-
- 2
-
- ☆の調味料を全て鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら1の大根にかける。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩置いたらできあがり。
おいしくなるコツ
沸騰させた調味料を熱々のまま大根に掛けてください。
きっかけ
栄養のある皮も一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません