レンジで簡単タケノコのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単タケノコのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
タケノコの水煮を使用した簡単レシピ

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 1/2個
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 お皿に麺つゆ、みりん、酒、水を加えラップをして電子レンジで600W、2〜3分加熱する。
  3. 3 かつお節を和えて完成。

きっかけ

タケノコの時短レシピ

おいしくなるコツ

時間を置いて味を馴染ませてから食べる直前にかつお節を和えるとより美味しいです。

  • レシピID:1360026872
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみたけのこ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る