レンジで簡単タケノコのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮 1/2個
- かつお節 ひとつかみ
- 麺つゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは食べやすい大きさにカット。
- 2 お皿に麺つゆ、みりん、酒、水を加えラップをして電子レンジで600W、2〜3分加熱する。
- 3 かつお節を和えて完成。
きっかけ
タケノコの時短レシピ
おいしくなるコツ
時間を置いて味を馴染ませてから食べる直前にかつお節を和えるとより美味しいです。
- レシピID:1360026872
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません