牡蠣フライの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

牡蠣フライの卵とじ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
カキフライが甘辛いお出汁を吸ってじゅわーっと♪
揚げたてで作るのも最高ですが翌日のリメイクや
市販のもので作っても簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

  • カキフライ 8〜10個くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 3個
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじじ1〜2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスす。
    ネギは小口切りにしておく。
    卵はボールに割り入れかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎと調味料を全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらカキフライを入れて
    一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで蓋をして蒸らす。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、3を乗せネギを散らしたら完成。

きっかけ

昔から我が家で定番のどんぶりです♪

  • レシピID:1360026745
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牡蠣卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る