牡蠣フライの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
![牡蠣フライの卵とじ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea3d95fc32883a37bbb220789800403c4996b8f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスす。
ネギは小口切りにしておく。
卵はボールに割り入れかき混ぜておく。 - 2 鍋に水と玉ねぎと調味料を全て入れ火にかける。
-
3
沸騰したらカキフライを入れて
一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで蓋をして蒸らす。 - 4 どんぶりにご飯をよそい、3を乗せネギを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてで作るのも最高ですが翌日のリメイクや
市販のもので作っても簡単で美味しいです♪